Свадебный портал
 Каталог статей
Главная » Статьи » Свадебный переполох » Полезно знать!

В категории материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
8 преступлений против красоты
Полезно знать! | Просмотров: 513 | Author: admin | Добавил: Viktorinox | Дата: 27.05.2013

Сегодня в запутанных размышлениях на тему правильного общения с мужчиной нам помогает автор нескольких книг по реабилитологии и психологии семьи и здоровья, практикующий wellness-коуч (и прежде всего – мужчина!) Андрей Лукашенков
Полезно знать! | Просмотров: 562 | Author: admin | Добавил: Viktorinox | Дата: 27.05.2013

Считается, что мужчины не обладают интуицией, но это не совсем верно. Любящий партнер внимательно относится к своей даме и замечает любые изменения в ее внешности и характере.Чаще всего причиной разоблачения является поведение самой женщины. Итак, по каким признакам мужчина может догадаться о твоей измене?
Полезно знать! | Просмотров: 539 | Author: admin | Добавил: Viktorinox | Дата: 27.05.2013

Считается, что День святого Валентина существует уже более 16
веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со
времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля
праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини
любви Juno Februata.


Valentinas Day

День Святого Валентина

Полезно знать! | Просмотров: 712 | Author: Admin | Добавил: Viktorinox | Дата: 10.02.2011

Бытует мнение, что этот человек - третий на свадьбе, после жениха и невесты, именно он начинает и завершает свадебное торжество, и именно от него зависит, насколько это празднество будет запоминающимся для молодоженов и гостей. Вы, наверняка, догадались, что эта персона - тамада, ведущий на свадьбу. В этой заметке мы расскажем об истории появления тамады на свадьбе.
Полезно знать! | Просмотров: 1338 | Author: Admin | Добавил: Viktorinox | Дата: 12.12.2010

За 2-3 месяца до свадьбы

1.Молодожены должны решить насколько шикарно собираются они отметить это торжественное событие, сколько дней будет длиться свадьба, сколько будет приглашено гостей и общие вопросы проведения свадьбы.

2.Определить сколько примерно будет стоить проведение свадьбы и при необходимости пересмотреть смету расходов.

3.Начать собирать любую информацию, касающуюся проведения свадьбы и подготовки к свадебной церемонии.

4.Определить количество гостей и заказать приглашения для них.

5.Выбрать себе помошников (свидетелей) и предупредить их об этой важной миссии.

6.Начать поиск места для проведения свадебного банкета (ресторан, кафе, банкетный зал) и забронировать день и время.

7.Начать поиск по интернету свадебных салонов, составить их список и начать их посещение.

8.Если планируется проведение медового месяца за рубежом, определить туроператора и забронировать билеты для отдыха.

9.Определиться с тамадой, видео оператором и фотографом.При необходимости начать их поиск и забронировать их услуги заранее.При возможности подъехать посмотреть свадебные работы видео оператора и фотографа.

10.Выбрать парикмахера и визажиста, заранее заручиться их согласием на работу в день проведения свадьбы.

11.Продумать кому можно поручить помочь вам в подготовке к проведению к свадебной церемонии и взять часть забот на себя.

11.Определиться с выбором свадебных колец (их внешнего вида и стоимости) составить список ювелирных салонов.
Полезно знать! | Просмотров: 673 | Author: Vik | Добавил: Viktorinox | Дата: 21.11.2010

Годовщины свадеб.

1 год - ситцевая свадьба
2 года - бумажная свадьба
3 года - кожаная свадьба
5 лет - деревянная свадьба
6,5 года - цинковая свадьба
7 лет - медная свадьба
8 лет - жестяная свадьба
10 лет - розовая свадьба
12,5 года - никелевая свадьба
15 лет - стеклянная свадьба
20 лет - фарфоровая свадьба
25 лет - серебряная свадьба
30 лет - жемчужная свадьба
35 лет - полотняная (льняная) свадьба
37,5 г. - алюминиевая свадьба
40 лет - рубиновая свадьба
45 лет - сапфировая свадьба
50 лет - золотая свадьба
55 лет - изумрудная свадьба
60 л. - бриллиантовая свадьба
65 лет - железная свадьба
67.5 лет - каменная свадьба
70 лет - платиновая свадьба
75 лет - коронная свадьба
100 лет - красная свадьба.

Сам же день свадьбы называется Зеленой свадьбой
Полезно знать! | Просмотров: 597 | Author: Admin | Добавил: Viktorinox | Дата: 03.10.2010

Подарки к годовщинам свадьбы

Годовщина свадьбы — радостное событие для каждой пары, которое можно и нужно отмечать. Устроить ли праздник для двоих или пригласить родных и друзей разделить счастливые мгновения — решать «молодоженам». В любом случае без подарков не обойтись.
Полезно знать! | Просмотров: 2415 | Author: Admin | Добавил: Viktorinox | Дата: 03.10.2010

Советы знакомого Шеф-повара-Как что солить???

Запишу пока не забыл…

salt-01

КАК СОЛИТЬ:

Мясной суп-за 30 минут до приготовления…

Рыбу-солить сразу…

Овощи- в конце приготовления…

Кальмары – промыть холодной водой, солить и варить не более 2-х минут…(Если не пропустили момент, то  будут резиновые-тогда варить еще долго…)

Креветки красные-солить и варить не более 2-х минут…(Можно просто довести до кипения…)

Креветки зеленые – варить в соленой воде не более 5 минут…(До покраснения…)

И Далее советы ПРОФИ

Правильно посолить блюдо, а тем более сложное, состоящее из различных по своим свойствам продуктов – это своего рода искусство. Оно даётся сравнительно легко тем, кто обладает кулинарной интуицией и хорошим чувством вкуса, а у кого этого нет – требуется опыт.

Тем более, что "солёность” – понятие относительное, что нормально для одного, другому может казаться чрезмерным или недостаточным. В идеально посоленном блюде соль, сама по себе, не чувствуется, а существует единый гармоничный вкус. Часто в рецептах не указывают количество соли и пряностей. Это значит, что блюдо солится только для вкуса и полагаться надо на свой опыт и интуицию.

Большинство как жидких, так и твёрдых блюд солится ближе к концу приготовления или совсем в конце. Когда блюдо почти готово можно солить не ошибаясь: его объём больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы, овощей становится такая, что соль равномерно и быстро проникает в их ткань. Такие продукты как: горох, фасоль, чечевица, маш надо солить исключительно после готовности. Солить в конце необходимо ещё и потому, что соль задерживает приготовление продуктов.

В начале приготовления соль применяется только в двух случаях: когда готовится среда (вода, бульон, молоко) для отваривания мучных продуктов или продуктов в мучной оболочке (пельменей, вареников, клёцок, галушек …) и когда готовится уха, келья или отварная рыба. В этих случаях жидкость солят раньше, чем в неё будут опушены все компоненты.

Больше обычной нормы солят все начинки для пирогов, пирожков, голубцов. Учитывая, что часть соли впитается в пресную оболочку. А так же соусы, которые рассчитывают использовать как приправу к более пресным отварным продуктам.

Особенно нуждаются в добавлении соли рыба, яйца, грибы и овощи. Мясо, вопреки распространённому мнению, требует меньше соли, а иногда может обойтись вообще без соли. Особенно если используется много различных пряностей и приправ, например мясо для шашлыков не принято солить. Объясняется это тем, что мясо само по себе содержит много разных солей.

Чаще всего добавление к мясу пряностей вполне достаточно, что бы подчеркнуть его вкус, а вот превышение степени посола сразу ухудшает не только вкус, но консистенцию мяса – делает его жестче, особенно если мясо не жирное. Пересол жирного мяса чувствуется меньше, жир смягчает (маскирует) соль.

  • Сырое мясо надо солить непосредственно пред тепловой обработкой, иначе это вызовет выделение мясного сока.
  • Отварное мясо солят в конце варки.
  • Печень жарят не соленой, иначе она будет твёрдой. Подсаливают уже готовую.

Пересол мяса сравнительно легко исправить путём добавления пресного мучного или масленого соуса, который сразу оттягивает соль на себя. Можно использовать сметану: горячее готовое пересоленное мясо надо просто переложить в чашку с холодной сметаной и дать постоять до полного остывания. Затем можно опять подогреть.

Отварная рыба (а тем более жаренная и копченая) должна обладать ярко выраженной "солинкой”, солят её сильнее, чем мясо. Но если рыба пересолена, то исправить это тяжелее; т.к. рыбье мясо имеет более нежную и рыхлую структуру и соль быстро проникает во всю толщину рыбьего тела или филе. А мясо животных – более плотное и не так быстро пропитывается солью.

Способ исправления пересоленной рыбы такой же, как и у мяса: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре или сметану в смеси пряных трав (укроп, петрушка, лук) слегка тушат вместе с пересоленной рыбой.

Чтобы жареная рыба не разваливалась, перед жаркой её надо посолить и дать постоять 10-15 минут.

Овощи и грибы надо солить осторожней, так как пересол этих продуктов исправить тяжело. Практически его невозможно исправить, не переделав всё блюдо.

  • "Картофель в мундире” лучше солить в начале варки, а очищенный когда почти готов;
  • Жареный картофель солят, доведя до полуготовности – соль равномерней распределится;
  • Овощи за исключением свеклы и зелёного горошка варят в подсоленной воде;
  • Салат нужно солить перед самой подачей к столу, соленые овощи выделяют много сока.

Ошибки вкусовых восприятий происходят, когда пробуют сильно горячую жидкость или верхнюю жирную часть. Поэтому чтобы не пересолить суп, пробовать его надо так: зачерпнуть из середины кастрюли обязательно остывший бульон. Непрерывные пробы тоже притупляют ощущение солёности и поэтому легко пересолить.

Что бы исправить пересоленный суп не стоит доливать в него воды, это испортит вкус. Лучше опустить в суп крупу в пакетике для варки, проварившись, крупа, заберёт лишнюю соль. Или добавить в суп пресных продуктов, если это возможно.

Обычно, к блюду, после того как оно посолено, добавляют ещё и пряности, а они резко усиливают солёность. Поэтому опытные повара намеренно чуть не досаливают блюдо, а после внесения пряностей, соусов и других приправ проверяют, достаточен ли посол.


Приятного Вам аппетита!

Источник http://www.po-var.ru/solenie.shtml

Полезно знать! | Просмотров: 2820 | Author: Admin | Добавил: Viktorinox | Дата: 03.10.2010

Учимся завязывать галстуки: 6 способов + галстук-бабочка и аскот

Ни для кого не секрет, что чаще всего мужчинам галстуки завязывают женщины. И даже если вы сами умеете это делать, но сделали перерыв в официальном дрескоде хотя бы на год, то все придется вспоминать. К сожалению, как с велосипедом, с галстуками не получаеться – все равно приходиться учиться заново.

Поэтому мы решили сделать собирательную памятку для мужчин и, конечно же, для дам, которые не умеют завязывать галстуки и бояться в этом признаться.

Полезно знать! | Просмотров: 1420 | Author: Admin | Добавил: Viktorinox | Дата: 03.10.2010

1-10 11-11

Суббота, 18.05.2024, 22:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа

Поиск
Категории раздела
Подготовка к свадьбе [1]
Свадебные статьи [4]
Полезно знать! [11]
Мнения и советы [3]
Новости блога
Наш опрос
Нужны ли браки?
Всего ответов: 31
Теги
Партнеры
  • Свадебный блог Рунета
  • Видеосъемка и фотосъемка свадеб
  • Свадебные услуги в Москве
  • Организация праздников в Москве
  • Ремонт компьютеров
  • Мобильные новости
  • Компьютерный блог
  • Заказ такси в Москве

  • Мини-чат
    Добавить сайт
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Copyright MyCorp © 2024
    Яндекс.Метрика